Sometimes, it's got to be Thai food. But while we usually love our "mainstream" Pad Thai, Tom Yum, the sinful hotness of the papaya salad and all the other famous Thai food delights, there is more to the Thai cuisine then that. And I do enjoy the combination of hot / sweet / sour and salty that is the base of every Thai influenced dish. Recently, on my journey from China to Australia I had a stop in Hong Kong. There I went to my favorite Thai street snack stall again. It is a hidden away little gem of a street food stall, situated in the back of a Thai food item supermarket in the middle of a busy wet market street near Wan Chai. One really got to know where that one is in order to get there. Three Thai ladies are running the stall and producing the most mouth watering Thai snacks and dishes that I have tasted in all of China so far. It is a bit like in Thailand, where in my point of view the best food is available on the street where vendors with year long experience are cooking up the greatest dishes ever.
Be this as it may, recently we had some delicious chicken at home and my wife asked me to make the Thai style BBQ chicken for her. So here is the recipe for this one that is simple to make, yet so tasty to eat. I actually wanted to participate with this chicken in the blog event of the blog angelanddevilsfood who was looking for a chicken recipe for Ms. Neudecker. But as the event is already over and so I will simply enjoy the chicken on my own and hope that Ms. Neudecker got plenty of chicken recipes already :).
Marinade
Marinade
- 4 Tbsp. fish sauce
- 4 Tbsp. regular soy sauce
- 2 tbsp. dark soy sauce
- 10 cloves garlic, minced
- 2 small onions diced
- 5 small red chilies cut in small slices
- 1 Tbsp. lemon or lime juice
- 2 Tbsp. freshly ground black pepper
- 2 Tbsp. vinegar
- 2 Tbsp. brown sugar
- 4 chicken breasts
Mix all the ingredients together in a blender and blend them until you got a smooth marinade. Lay in the chicken breasts for a few hours, better would be over night. Preheat the BBQ grill until you got some real heat going on there. Now put the chicken breast fillets on the BBQ grill and fry them off on big heat for a short time on each side, till they got some nice colored stripes. Then take them off the great heat in the indirect area of the BBQ grill where we finish grilling them on lower heat. They don't take long so try and feel them if they are ready. You can always do the "poke" test in order to see if the chicken is grilled to perfection. I like to serve the chicken simply with a side of cooked rice. This dish truly is a heavenly delight, juicy, tender and full of delicious flavors.
German
Manchmal muss es eben Thai Essen sein. Wir lieben unsere Mainstream Thai Leckereien wie das Pad Thai, die leckere Tom Yum Suppe, den sündig scharfen Papaya Salat, aber natürlich gibt es so viel weitere leckere Gerichte aus der Thailändischen Küche. Am meisten schmeckt uns die Kombination von Süß, Sauer, Scharf und Salzig, eine Kombination auf der die Palette der Thailändischen Küche aufbaut. Erst kürzlich war ich wieder in meinem Lieblingsrestaurant in Hong Kong, eine kleine Thai Garküche, versteckt in einem Lebensmittelgeschäft mitten im Lebensmittelmarkt von Wan Chai. Dort kochen Thailändische Frauen frische Gerichte bei deren Geruch alleine einem schon das Wasser im Mund zusammen läuft. Das Restaurant selber ist etwas spärlich eingerichtet und sieht unscheinbar aus, aber es ist sicherlich bei weitem das Beste Thailändische Essen das ich in meiner Zeit in China gegessen habe. Es ist eben so ein bisschen wie in Thailand selber, wo mir das Essen in den kleinen Garküchen viel besser schmeckt als das Essen in großen Restaurants.
Wie dem auch sei, vor kurzem haben wir mal wieder ein schönes Hühnchen zu Hause und meine Frau meinte dass wir das doch mal wieder als Thai Stil BBQ Hühnchen machen sollten, sagte ich dem gerne zu. Hier ist das Rezept für das Hühnchen das wirklich einfach zuzubereiten ist und so unverschämt lecker schmeckt. Eigentlich wollte ich mit dem Hühnchen beim Blogevent von angelanddevilsfood mitmachen. Dort wurde nach einem leckeren Hühnchen Rezept für Frau Neudecker gesucht. Aber ich komme ein bisschen zu spät, der Event ist leider schon vorbei. Nichts desto trotz hier als das Rezept für mich ganz alleine und ich hoffe dass Frau Neudecker schon viele leckere Rezepte erhalten hat.
Marinade
- 4 EL Fisch Sauce
- 4 EL normale Soja Sauce
- 2 EL dunkle Soja Sauce
- 10 Knoblauchzehen
- 2 kleine Zwiebeln gewürfelt
- 5 kleine rote Chili Schoten klein geschnitten
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL geriebenen schwarzen Pfeffer
- 2 EL Essig
- 2 EL braunen Zucker
- 4 Hühnerbrüste
Also, die Frau Neudecker, die hat ja genug Hühnchen-Rezepte gekriegt; deswegen reisse ich mir dieses hier unter den Nagel. Ich koche nämlich viel zu selten thailändisch, ganz eindeutig...
ReplyDeleteHaha die hat echt ne ganze Latte an Rezepten gekriegt, die Glückliche. Bitte greif nur kräftig zu. Das Rezept ist echt einfach und super lecker, damit wird sich Deine Thai Abstinenz garantiert ins Gegenteil umdrehen :). PS: wenn Du es nicht ganz so heiß magst, dann nimm einfach die eine oder andere Chili Schote weniger, wir mögen es nämlich heiß und scharf und nehmen deswegen immer ein bisschen mehr.
ReplyDeleteSchmeckt sicher prima, aber für mich mit der vielen Saucen mit Vorsicht zu genießen. Irgendwie ist das schon schade.... ein klein wenig Sojasauce geht so grade noch.
ReplyDeleteAh so schade, der Geschmack ist so lecker, wir haben gestern wieder eines gebraten und die Kombination der Saucen, der Gewürze und dem Zucker sind wirklich die Bombe. Schade dass Du mit den Soßen Vorsicht walten lassen musst.
DeleteWow....This is really an awesome dish. I have tried the same recipe with authentic German bbq sausages . Believe me it turned out to be the best ever taste I have ever had.
ReplyDeleteIs this the same recipe for the grilled chicken on the Aussie Day's BBQ? :-)
ReplyDeleteThat is the very same. You liked it?
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