served stuffed chicken breast |
Zutaten für das die Putenbrust
- 2 Putenschnitzel
- 4 Blätter frischen Basilikum
- Rohschinken
- Emmentaler / oder anderen Käse
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 1 TL Senf
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Paprika in Würfel geschnitten
- 1 Karotte in Würfel geschnitten
- 2 Tomaten in Würfel geschnitten
- 1 TL Tomaten Püree
- Ein paar Blätter frischen Basilikum
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Glas Weißwein
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 2 Kartoffeln
Die
Putenschnitzel mit einem Fleischhammer ausklopfen.
Auf eines der ausgeklopften Schnitzel eine Scheibe Rohschinken legen. Darauf kommen die Basilikumblätter und der Käse. Darauf legen wir nun das zweite Schnitzel und binden das ganze mit einem Bindfaden zusammen.
Dann rühren wir das Ei, den Senf und das Mehl in einem Teller zusammen und tunken nun das Putenschnitzel darin ein so dass es komplette mit der Masse umhüllt ist. Das so behandelte gefüllte Schnitzel legen wir nun in eine heiße Pfanne in der wir etwas Butter ausgehen haben lassen und braten das Schnitzel von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun. Dann legen wir das Schnitzel bei 100 Grad in den Ofen zum durchbacken.
Ingredients for the turkey breast |
Auf eines der ausgeklopften Schnitzel eine Scheibe Rohschinken legen. Darauf kommen die Basilikumblätter und der Käse. Darauf legen wir nun das zweite Schnitzel und binden das ganze mit einem Bindfaden zusammen.
stuffing on top of the turkey breast |
Dann rühren wir das Ei, den Senf und das Mehl in einem Teller zusammen und tunken nun das Putenschnitzel darin ein so dass es komplette mit der Masse umhüllt ist. Das so behandelte gefüllte Schnitzel legen wir nun in eine heiße Pfanne in der wir etwas Butter ausgehen haben lassen und braten das Schnitzel von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun. Dann legen wir das Schnitzel bei 100 Grad in den Ofen zum durchbacken.
Nebenher setzten
wir noch die Kartoffeln auf die wir dazu reichen. Diese werden in kochendes
Wasser für ca. 20 Minuten gekocht. Jetzt machen wir das Paprika Basilikum
Gemüse. Dazu braten wir in einer Pfanne die Zwiebelwürfel glasig. Dann geben wir
die Paprika- und die Karottenwürfel dazu. Das ganze braten wir an und geben das
Tomaten Püree dazu Dann geben wir die Tomatenwürfel dazu und löschen alles mit
einem Glas Weißwein ab. Dazu geben wir das Paprikapulver und das Basilikum und
lassen alles einkochen. Wenn der Wein eingekocht ist, alles mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Nun die Kartoffeln aus dem kochenden Wasser nehmen,
schälen, auf den Teller auftischen, dazu das Paprikagemüse geben und das
gefüllte Schnitzel aus dem Ofen auf den Teller legen.
Ingredients
for the stuffed turkey breast
- 2 turkey steaks
- 4 leaves of fresh basil
- Slices of cooked ham
- Some slices of Emmental cheese
- 1 egg
- 2 tablespoons of flour
- 1 teaspoons of mustard
- 1 diced onion
- 2 gloves of garlic
- 2 diced bell peppers
- 1 diced carrot
- 2 diced tomatoes
- 1 Table spoon of tomato puree
- A few leaves of basil
- 1 table spoon of bell pepper powder
- 1 glass of white wine
- Salt and pepper to taste
- 2 potatoes
Beat the turkey
breasts with a meat hammer flat. Then put a slice of cooked ham on the steak
and put the basil leaves on top. Then put the slices of cheese on top and cover
the whole thing with the second turkey breast. Now fix everything with a
string. In a plate mix the egg, the flour and the mustard. Then put the stuffed
turkey in this mixture and fry it in a hot buttered pan on both sides for three
minutes till golden brown. Then put it in the oven at 100 degrees Celsius so it
can bake through and the cheese will melt, too.
IN the
meantime cook the two potatoes till soft on the inside for approximately 20
minutes. Now prepare the veggies. Fry the onions golden brown, then add the
diced carrots and bell pepper. Add the tomato puree and after frying a bit add
the white wine and the fresh basil and the bell pepper powder and let the wine
cook in. Before serving add salt and pepper to taste and plate everything
nicely together.
Das weiß die neue Küche gleich wos langgeht- selbst mit eingeschränkten Möglichkeiten gibts was Feines zu essen!
ReplyDeleteAlles Gute für deine Berliner Zeit wünsch ich dir jetzt schon.
Besten Dank fuer die Wuensche. Ja, der Kueche habe ich schon mal gesagt wo's hier langeht damit die schon mal Bescheid weiss. Bin schon selber mal gespannt was ich da noch alles machen werde :)
Deletealways gut to have some carrots indeed;) sounds yummy!!!!!!
ReplyDeleteBei uns ist mein Mann dafür zuständig aus vorhandenen Vorräten spontan ein Essen zu zaubern. Deine Putenbrust hört sich recht lecker an.
ReplyDeleteIch wünsche dir auch ein gutes Einleben in Berlin - die netten Eckkneipen machen es sicher nicht allzuschwer ;)
Danke, es macht Spass, ist jeden Tag interessant und die Eckkneipen sind schon was gemuetliches !
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