tag:blogger.com,1999:blog-152365332554465813.post7738574610438996135..comments2023-12-24T04:50:49.026-08:00Comments on What's the time? It's FOODZEIT: Almond beer mixed rye bread with linseedFoodzeit Bloggerhttp://www.blogger.com/profile/02097549017344112380noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-152365332554465813.post-56090111594349314432013-08-21T21:50:34.706-07:002013-08-21T21:50:34.706-07:00Wow, die Stange sieht aber auch gut aus. Tja, Dein...Wow, die Stange sieht aber auch gut aus. Tja, Dein Rezept macht mich schon sehr neugierig, da bin ich mal auf den Blogpost gespannt. <br />Weiterhin gutes backen und viel Glück bei der Arbeit<br />Foodzeit Bloggerhttps://www.blogger.com/profile/02097549017344112380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-152365332554465813.post-75314080894370241862013-08-21T10:08:57.197-07:002013-08-21T10:08:57.197-07:00Es war eine Mischung aus hier http://magentratzerl...Es war eine Mischung aus hier http://magentratzerl.wordpress.com/2013/01/28/walnuss-kastanien-stangen/ und deinem Walnuß-Sauerteig-Roggenbrot und eigenen Ideen.... mal schauen wann ich neben der vielen Arbeit grade zum Schreiben komme. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-152365332554465813.post-88042522629645703112013-08-21T01:28:02.851-07:002013-08-21T01:28:02.851-07:00Wow, ich fühle mich sehr geehrt zum gelungensten B...Wow, ich fühle mich sehr geehrt zum gelungensten Brot Deiner Bäckerkarriere beigetragen haben zu dürfen. Übrigens backe ich auch erst so seit einem Jahr, vorher hatte ich eine Brotbackmaschine (das Kapitel lassen wir mal besser aus). Also ich denke schon dass das Beste Brot einen Blogbeitrag verdient. Da bin ich dann auch schon mal gespannt auf die Fotos.<br />Also, da hast Du zwei Brotrezepte von mir miteinander vermischt, sehe ich das richtig? Ich habe inzwischen festgestellt dass ich am Anfang immer nicht so wild auf den TA war, heute berechne ich meine Brot schon sehr genau nach dem TA. Das bringt schon einiges, soviel habe ich schon gelernt (Dank an Marla von hier aus dazu noch mal).<br />In punkto Flüssigkeit kommt es immer drauf an was Du verwendest. Ich kann mal noch eine Übersicht (welche ich für meinen Brotkalkulator erstellt habe) hier reinstellen. Da kannst Du dann immer genau die jeweilige verwendete Flüssigkeit auf den Wassergehalt umrechnen, wenn das interessant ist. Buttermilch hat z.b. nur 91,2% Wassergehalt, so kann man das dann immer genau nach Bedarf Restwasser umrechnen.Foodzeit Bloggerhttps://www.blogger.com/profile/02097549017344112380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-152365332554465813.post-50483780958749499732013-08-21T01:27:12.468-07:002013-08-21T01:27:12.468-07:00This comment has been removed by the author.Foodzeit Bloggerhttps://www.blogger.com/profile/02097549017344112380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-152365332554465813.post-18893520201072507262013-08-20T22:39:23.563-07:002013-08-20T22:39:23.563-07:00Ich hatte mich an deinem Walnuß-Brot orientiert, d...Ich hatte mich an deinem Walnuß-Brot orientiert, da ist ja die meiste Flüssigkeit schon in den Vorteigen, und hab zum endgültigen Teig ungefähr 100 ml Buttermilch gegeben- was zur Folge hatte dass ich noch bestimmt 100g Roggen (Schrot und Mehl) zugeben mußte und er war immer noch sehr feucht. Das Brot (habs schon verändert, vielleicht schhreib ichs mal) ist fantastisch rausgekommen.... eins meiner besten bsiher in meiner über einjährigen Brotback-Karriere..... Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-152365332554465813.post-82128116152524873672013-08-20T18:48:25.926-07:002013-08-20T18:48:25.926-07:00Ja ich liebe es mit Leinsamen und Sesam zu backen....Ja ich liebe es mit Leinsamen und Sesam zu backen. So was von lecker, richtig? Ich habe das Brot eigentlich mit einem TA von 170 durchgerechnet. Hast Du Wasser oder Bier im Hauptteig verwendet? Es ist aber auch wahnsinnig vom Mehl abhängig. Ich habe nur eine Art von Weizen Mehl hier und alles was ich davon weiß ist, dass es ein „all purpose“ Mehl ist. Das hilft nicht viel und Dein Mehl könnte das Wasser ganz anders aufnehmen als meines. Es ist auch mit den meisten Rezepten bei mir so dass ich am Ende immer noch ein bisschen auf Gefühl gehe wenn ich denke dass mein Brot zu trocken / zu feucht wird und dann noch ein bisschen nachkontrolliere. Aber es freut mich trotzdem dass es gut geschmeckt hat.Foodzeit Bloggerhttps://www.blogger.com/profile/02097549017344112380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-152365332554465813.post-76657132011146867722013-08-20T10:09:30.288-07:002013-08-20T10:09:30.288-07:00ja schön geworden, der längliche wie der runde Lai...ja schön geworden, der längliche wie der runde Laib. Ich brauch immer viel weniger Flüssigkeit, das hat sich jetzt am WE wieder gezeigt. Also muß wohl jede Backstube ihren eigenen "Calculator" finden....<br />Und Leinsamen ist absolute Oberklasse, damit werd ich in Zukunft noch viel mehr backen. Anonymousnoreply@blogger.com