tag:blogger.com,1999:blog-152365332554465813.post1946712883972870227..comments2023-12-24T04:50:49.026-08:00Comments on What's the time? It's FOODZEIT: Best crumb bread - whey based sourdough bread, Mischbrot auf Molke BasisFoodzeit Bloggerhttp://www.blogger.com/profile/02097549017344112380noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-152365332554465813.post-21866542181090190112013-11-12T01:11:27.342-08:002013-11-12T01:11:27.342-08:00I definitely enjoyed my time in Poland a lot and I...I definitely enjoyed my time in Poland a lot and I also hope I can go there again. I will then have to learn a bit more polish. When I was there I was amazed how many people spoke German and French, so it was easy for me to come by. I will learn more phrases though before I will visit next time, promisedFoodzeit Bloggerhttps://www.blogger.com/profile/02097549017344112380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-152365332554465813.post-41164551325681622172013-11-11T15:27:41.338-08:002013-11-11T15:27:41.338-08:00I'm glad that you enjoyed your time in Poland,...I'm glad that you enjoyed your time in Poland, I hope that you'll come back and visit the other beautiful places. It's cool that you remember something in Polish. I think that proper version would be 'My nie rozumiemy po polsku' which means 'We don't speak Polish'. <br />'I don't speak polish' would be 'Nie rozumiem po polsku'. gallica.anonimicahttps://www.blogger.com/profile/17161000661390867940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-152365332554465813.post-24826555356480863622013-11-09T20:11:56.831-08:002013-11-09T20:11:56.831-08:00Thank you very much for the invitation, I won'...Thank you very much for the invitation, I won't miss your event again, promised. And for the bread, thanks for the compliment, next time I will do better, hopefully :)Foodzeit Bloggerhttps://www.blogger.com/profile/02097549017344112380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-152365332554465813.post-34454868756854200542013-11-09T20:08:25.920-08:002013-11-09T20:08:25.920-08:00Thank you very much for the translation. I have be...Thank you very much for the translation. I have been in your country before to visit the beautiful cities of Warsaw, Gdansk and Lublin. But the only thing that I remember in your language is: Nam nierosome opolska. Did I write that correctly? I think it means: I don't speak polish. But now, thanks to you, I know some more words. Dziękuję bardzoFoodzeit Bloggerhttps://www.blogger.com/profile/02097549017344112380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-152365332554465813.post-33134611457604869522013-11-09T15:29:41.577-08:002013-11-09T15:29:41.577-08:00'Na zakwasie i na drożdżach' means 'So...'Na zakwasie i na drożdżach' means 'Sourdough and yeast':).gallica.anonimicahttps://www.blogger.com/profile/17161000661390867940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-152365332554465813.post-7322015985313862332013-11-09T12:30:32.018-08:002013-11-09T12:30:32.018-08:00I thank you for sending a beautiful piece of baker...I thank you for sending a beautiful piece of bakery. I invite you again.wislahttps://www.blogger.com/profile/02204226245400029210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-152365332554465813.post-73469397457106452992013-11-08T04:09:15.948-08:002013-11-08T04:09:15.948-08:00immer am 6. jeden Monats geht der an den Start- al...immer am 6. jeden Monats geht der an den Start- also jetzt gibt es was zu sehen und ich weiß auch schon was ich backen werde. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-152365332554465813.post-6158450949913588502013-11-07T17:30:41.279-08:002013-11-07T17:30:41.279-08:00Ich mach jetzt erst mal den 3 Stufigen nach DBM. D...Ich mach jetzt erst mal den 3 Stufigen nach DBM. Der einstufige funktioniert bei mir nicht mehr richtig, der verflüssigt sich zwar und wird sauer, aber er geht nicht auf und kriegt irgendwie keine Treibkraft mehr. Ich muss immer zu viel kommerzielle Hefe dazu tun. Ich werde mir in Zukunft auch noch mal eine Gärbox bauen, dann soll man mir nicht nachsagen ich hätte nicht alles versucht meinem ST Treibkraft zu verleihen. Aber ich denke ich bleibe dabei den 3 stufigen zu verwenden. Ich muss nur noch was erfinden wie man den züchtet wenn man nicht zu Hause ist :).<br />Der Geschmack ist ebenfalls um Welten besser, vor allem wenn man noch die Über Nacht im Kühlschrank Teigführung macht. Dabei werde ich jetzt erst mal bleiben. Für die Weizenbrote werde ich auch in der Zukunft mal mit dem Hefewasser rumexperimentieren. <br />Ich glaube DBM’s apprentice ist im Moment beschäftigt die leckere Pastete zu essen und wird sich dann erst wieder im Anschluss auf die Brote konzentrieren :).Foodzeit Bloggerhttps://www.blogger.com/profile/02097549017344112380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-152365332554465813.post-58497523778772200372013-11-07T07:39:18.342-08:002013-11-07T07:39:18.342-08:00Interessant. Ich nehme für einige Roggenbrote auch...Interessant. Ich nehme für einige Roggenbrote auch einen dreistufig-geführten Sauerteig (nach Martin Pöt Stoldt), allerdings mit deutlich längeren Fermentierungszeiten. Ich habe mal einen Test mit zwei (ansonsten identischen) Roggenbroten von Hamelmann gemacht, einziger Unterschied: das eine war einstufig geführt, das andere dreistufig. Ich fand vor allem den Unterschied im Geschmack bemerkenswert: das dreistufig geführte Roggenbrot hatte einen deutlich volleren (nicht saureren) Geschmack.<br />Ich kann mir gut vorstellen, dass dein Molkebrot sehr lecker, dass dich aber lieber nicht von DBM's Apprentice Lucy dazu verführen, jedes Korn auf dieser Welt in den Teig zu werfen :)Karin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-152365332554465813.post-69937720569389181242013-11-05T06:14:04.385-08:002013-11-05T06:14:04.385-08:00Ich habe schon nachgeschaut aber nichts gefunden. ...Ich habe schon nachgeschaut aber nichts gefunden. Ich werde wohl übers WE noch eines backen müssen denn ob der Leckrigkeit dieses Brotes ist schon leider nix mehr übrig. Ich schaue dann am Montag noch mal nach.Foodzeit Bloggerhttps://www.blogger.com/profile/02097549017344112380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-152365332554465813.post-33239968950006494822013-11-05T04:41:17.717-08:002013-11-05T04:41:17.717-08:00und den Bread baking day bei Zorra nicht vergessen...und den Bread baking day bei Zorra nicht vergessen, der müßte diesen Monat- also morgen- auch wieder an den Start gehen. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-152365332554465813.post-70978911538422184132013-11-04T19:33:45.483-08:002013-11-04T19:33:45.483-08:00Die Molke hat sich SUPER gemacht, ich werde das in...Die Molke hat sich SUPER gemacht, ich werde das ins Programm aufnehmen, ebenso wie die 3-Stufenführung. Das ist dann halt was für die verregneten Wochenenden, anders geht’s bei mir ja auch nicht :(. Aber die Methode und das Ergebnis sind zu gut dass man es nicht machen sollte. Ich muss mir da mal eine Lösung einfallen lassen. Eine Sauerteig Maschine bauen oder so :). <br />Ich muss noch mal schauen ob die Doors dann noch im Dezember spielen, dann schau ich es mir auch mal an. Bis dahin sieht man sich auf Panissimo und Panissimo Poland :)Foodzeit Bloggerhttps://www.blogger.com/profile/02097549017344112380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-152365332554465813.post-38986331676265642532013-11-04T12:12:47.793-08:002013-11-04T12:12:47.793-08:00Ha, die Molke- hat sie sich gut gemacht? Ich glaub...Ha, die Molke- hat sie sich gut gemacht? Ich glaube aber diese 3-Stufen-Methode ist mir zu kompliziert- ich backe ja auch oft an Arbeitstagen wo ich dann etliche Stunden außer Haus bin. <br />Danke auch für den link zu panissimo, der ist mir bis jetzt entgangen- hab schon ein Brot dafür gebacken! <br />Ach, und die "Doors" waren fantastisch, dies nur nebenbei. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-152365332554465813.post-29209866353547864282013-11-04T10:42:32.215-08:002013-11-04T10:42:32.215-08:00Sure :)))) Sure :)))) Michelahttps://www.blogger.com/profile/08553438081238978594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-152365332554465813.post-71484595942739453342013-11-04T06:25:34.619-08:002013-11-04T06:25:34.619-08:00Thanks for organizing it and I might have the one ...Thanks for organizing it and I might have the one or the other bread to still participate :)Foodzeit Bloggerhttps://www.blogger.com/profile/02097549017344112380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-152365332554465813.post-40444303001441858562013-11-04T04:51:52.078-08:002013-11-04T04:51:52.078-08:00Thank you for your participation to Panissimo.
Y...Thank you for your participation to Panissimo. <br /><br />You are welcome in my blog :) <br />Michelahttps://www.blogger.com/profile/08553438081238978594noreply@blogger.com